вход · регистрация


Сатира и юмор, Русский юмор,

Азбука Теребенева

"О-хо-хо! Тяшол руська музик и куляком и весом…". Карикатура-лубок на события Крымской войны. Москва, 1894 Буква "О". Одинъ лишь Россъ въ врагахъ чтитъ христианску кровь. Сколь месть его страшна, столь искренна любовь. С оригинальной гравюры И.А.Иванова "Хлебосольство - отличительная черта в характере народа русского". Буква "Г". Гуляй любезный сынъ, Великий корсиканецъ Будь золъ какъ тигръ и подлъ какъ я и трусъ какъ заецъ.

07-005177
"О-хо-хо! Тяшол руська музик и куляком и весом…". Карикатура-лубок на события Крымской войны. Москва, 1894

07-006261
Буква "О". Одинъ лишь Россъ въ врагахъ чтитъ христианску кровь. Сколь месть его страшна, столь искренна любовь. С оригинальной гравюры И.А.Иванова "Хлебосольство - отличительная черта в характере народа русского".

07-006262
Буква "Г". Гуляй любезный сынъ, Великий корсиканецъ Будь золъ какъ тигръ и подлъ какъ я и трусъ какъ заецъ.

Буква "А". Ась! право глухъ мусье, что мучитъ старика; Коль надобно чего, спросите казака. Оригиналом послужила карикатура "Твердость русского крестьянина", автором коей считатется И.И.Теребенев. Буква "П". Постойко, не въ свои ты сани братъ садишься, Ты править нашею лошадкой не годишься. С оригинальной гравюры И.А.Иванова "Постой-ка, не в свои ты сани брат садишься…" Буква "Ц". Цыцъ! цыцъ! негодной. Ляхъ, гни спину и молчи, И также какъ другой въ рядахъ моихъ торчи. Оригиналом послужила карикатура И.И.Теребенева "Смотр французским войскам на обратном их походе через Смоленск".

07-006263
Буква "А". Ась! право глухъ мусье, что мучитъ старика; Коль надобно чего, спросите казака. Оригиналом послужила карикатура "Твердость русского крестьянина", автором коей считатется И.И.Теребенев.

07-006264
Буква "П". Постойко, не въ свои ты сани братъ садишься, Ты править нашею лошадкой не годишься. С оригинальной гравюры И.А.Иванова "Постой-ка, не в свои ты сани брат садишься…"

07-006265
Буква "Ц". Цыцъ! цыцъ! негодной. Ляхъ, гни спину и молчи, И также какъ другой въ рядахъ моихъ торчи. Оригиналом послужила карикатура И.И.Теребенева "Смотр французским войскам на обратном их походе через Смоленск".

Буква "Н". Не худо, славные конскрипты, Галловъ честь! А со многихъ ли душь? - последнiе что есть. Оригиналом послужила гравюра И.И.Теребенева "Усердная и добровольная поставка рекрут от французского народа". Буква "Д". Домой пора! маршъ! маршъ! довольно погостили. БѢзъ носу, рукъ и ногъ в чепцахъ насъ отпустили. С гравюры "Обратный поход наполеоновой гвардии через Вильну". Буква "Ф". Французовъ какъ мышей, словила в западню, Не будь ихъ духъ въ Руси, я всехъ предамъ огню. С карикатуры неизвестного автора "Есть ли французы не скакали так как крысы, то не попались бы в мышеловку Василисы".

07-006266
Буква "Н". Не худо, славные конскрипты, Галловъ честь! А со многихъ ли душь? - последнiе что есть. Оригиналом послужила гравюра И.И.Теребенева "Усердная и добровольная поставка рекрут от французского народа".

07-006267
Буква "Д". Домой пора! маршъ! маршъ! довольно погостили. БѢзъ носу, рукъ и ногъ в чепцахъ насъ отпустили. С гравюры "Обратный поход наполеоновой гвардии через Вильну".

07-006268
Буква "Ф". Французовъ какъ мышей, словила в западню, Не будь ихъ духъ въ Руси, я всехъ предамъ огню. С карикатуры неизвестного автора "Есть ли французы не скакали так как крысы, то не попались бы в мышеловку Василисы".

Буква "В". Ворона какъ вкусна! нельзя ли ножку дать, А мне изъ котлика, хоть жижи полизать. С оригинальной карикатуры И.И.Теребенева "Французский вороний суп". Буква "Ъ". Ъ есть последняя изъ буквъ въ Россиiйскомъ слове, И ты между людей такимъ быть на готове. С карикатуры И.И.Теребенева "Собранная на Эльбе обсервационная армия французская, к которой главнокомандующий ее говорит речь".
Буква "Э". Э, э! добыча есть, ребята не зевайте Я этихъ двухъ спущу, а прочихъ вы спускайте.

07-006269
Буква "В". Ворона какъ вкусна! нельзя ли ножку дать, А мне изъ котлика, хоть жижи полизать. С оригинальной карикатуры И.И.Теребенева "Французский вороний суп".

07-006270
Буква "Ъ". Ъ есть последняя изъ буквъ въ Россиiйскомъ слове, И ты между людей такимъ быть на готове. С карикатуры И.И.Теребенева "Собранная на Эльбе обсервационная армия французская, к которой главнокомандующий ее говорит речь".

07-006271
Буква "Э". Э, э! добыча есть, ребята не зевайте Я этихъ двухъ спущу, а прочихъ вы спускайте.

Буква "Т". Теперь хотя я нагъ пришелъ и босъ, Зато ужъ и принесъ огромный самый носъ. С карикатуры И.И.Теребенева "Нос, привезенный Наполеоном с собой из России в Париж" Буква "Ж". Желалъ насъ вышколить ты на свою погудку. Анъ нетъ неудалось, пляши жъ подъ нашу дудку. С карикатуры И.И.Теребенева "Наполеонова пляска". Буква "К". Какъ чорному Царю на Руси не Царить. Такъ имя на руке его мне не носить. С карикатуры И.И.Теребенева "Русский Сцевола".

07-006272
Буква "Т". Теперь хотя я нагъ пришелъ и босъ, Зато ужъ и принесъ огромный самый носъ. С карикатуры И.И.Теребенева "Нос, привезенный Наполеоном с собой из России в Париж"

07-006273
Буква "Ж". Желалъ насъ вышколить ты на свою погудку. Анъ нетъ неудалось, пляши жъ подъ нашу дудку. С карикатуры И.И.Теребенева "Наполеонова пляска".

07-006274
Буква "К". Какъ чорному Царю на Руси не Царить. Такъ имя на руке его мне не носить. С карикатуры И.И.Теребенева "Русский Сцевола".

Буква "Р". Раздайся разступись Парижъ передо мной На раке еду я съ бирюльками домой. С карикатуры "Триумфальное прибытие в Париж Наполеона", автором коей считатся А.Г.Венецианов. Буква "Б". Беда! гони скорей съ грабителемъ Московскимъ, Чтобъ в сети не попасть съ Даву и съ Понятовскимъ. С карикатуры И.И.Теребенева "Благоразумная ретирада доставит мне спокойствие". Буквы "И","I". И-I, Ребятушки Напартовъ здесь какъ много. Слышь Власьевна! держи на привязи ихъ строго. С карикатуры "Французы голодные крысы, в команде у старостихи Василисы", автором коей считатется А.Г.Венецианов.

07-006275
Буква "Р". Раздайся разступись Парижъ передо мной На раке еду я съ бирюльками домой. С карикатуры "Триумфальное прибытие в Париж Наполеона", автором коей считатся А.Г.Венецианов.

07-006276
Буква "Б". Беда! гони скорей съ грабителемъ Московскимъ, Чтобъ в сети не попасть съ Даву и съ Понятовскимъ. С карикатуры И.И.Теребенева "Благоразумная ретирада доставит мне спокойствие".

07-006277
Буквы "И","I". И-I, Ребятушки Напартовъ здесь какъ много. Слышь Власьевна! держи на привязи ихъ строго. С карикатуры "Французы голодные крысы, в команде у старостихи Василисы", автором коей считатется А.Г.Венецианов.

Буква "Л". Ликуй, о храбрый Галлъ! встречай насъ съ торжествомъ, Спустивъ все съ рукъ, спешимъ на палочкахъ верхомъ. С карикатуры И.И.Теребенева "Ретирада французской конницы, которая съела своих лошадей в России" Буква "Е". Ей! ей не отпущу, не заплачу я пеню, Смотри, ступай скорей вить разомъ пришешеню. С гравюры А.Г.Венецианова "Наполеонова гвардия под конвоем старостихи Василисы" Буква "М". Москва вить не Берлин, не Вена не Мадритъ, Въ ней гробъ всей армiи Французской былъ открытъ. С гравюры И.А.Иванова "Русский Курций".

07-006278
Буква "Л". Ликуй, о храбрый Галлъ! встречай насъ съ торжествомъ, Спустивъ все съ рукъ, спешимъ на палочкахъ верхомъ. С карикатуры И.И.Теребенева "Ретирада французской конницы, которая съела своих лошадей в России"

07-006279
Буква "Е". Ей! ей не отпущу, не заплачу я пеню, Смотри, ступай скорей вить разомъ пришешеню. С гравюры А.Г.Венецианова "Наполеонова гвардия под конвоем старостихи Василисы"

07-006280
Буква "М". Москва вить не Берлин, не Вена не Мадритъ, Въ ней гробъ всей армiи Французской былъ открытъ. С гравюры И.А.Иванова "Русский Курций".

Буква "С". Сюда, сюда прошу честные Господа! Комеди таковой не зрели никогда! С карикатуры И.И.Теребенева "Карнавал, или парижское игрище на масленице". Буква "У". Ухъ, какъ устала ты любезная отъ насъ. Ну баюшки-баю, поспи еще хоть часъ. Буква "З". Заразу отъ штыковъ и ядръ Россiйскихъ знайте, Окуривайте все, скорее помогайте. С карикатуры И.И.Теребенева "Карантин для Наполеона по возвращении его из России".

07-006281
Буква "С". Сюда, сюда прошу честные Господа! Комеди таковой не зрели никогда! С карикатуры И.И.Теребенева "Карнавал, или парижское игрище на масленице".

07-006282
Буква "У". Ухъ, какъ устала ты любезная отъ насъ. Ну баюшки-баю, поспи еще хоть часъ.

07-006283
Буква "З". Заразу отъ штыковъ и ядръ Россiйскихъ знайте, Окуривайте все, скорее помогайте. С карикатуры И.И.Теребенева "Карантин для Наполеона по возвращении его из России".


 
Правовая информация, Обратная связь
© 2008-2018 Grafika.ru. Grafika.ru ® является зарегистрированной торговой маркой