Наши магазины на маркетплейсах Ozon Яндекс Маркет

вход · регистрация


Охота, Полные публикации,

Stradanus

Индия породила огромного змея с мощным телом, который обычно прячется в воде, но выходит, побуждаемый голодом, и, вися на тенистом дереве, ловит скот. Тогда его убивают огнём (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 44) В египетской земле некогда был змей длиной в тридцать локтей, который, избегая военных стрел, сарисс, тимпанов и ужасных труб, неосторожно попал в тенистой пещере в натянутые сети (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 45) Поверит ли кто-нибудь, что в Египте есть драконы с зубчатым пламенем на хохолке и на спине? И что они спят с распростёртыми на земле конечностями на раскрашенных покрывалах? Или что их расколотые головы испускают драгоценные камни? (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 46)

02-001035
Индия породила огромного змея с мощным телом, который обычно прячется в воде, но выходит, побуждаемый голодом, и, вися на тенистом дереве, ловит скот. Тогда его убивают огнём (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 44)

02-001036
В египетской земле некогда был змей длиной в тридцать локтей, который, избегая военных стрел, сарисс, тимпанов и ужасных труб, неосторожно попал в тенистой пещере в натянутые сети (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 45)

02-001037
Поверит ли кто-нибудь, что в Египте есть драконы с зубчатым пламенем на хохолке и на спине? И что они спят с распростёртыми на земле конечностями на раскрашенных покрывалах? Или что их расколотые головы испускают драгоценные камни? (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 46)

В горах Египта, недалеко от Нила, толпа женщин быстро гонится за сатиром с криками, суматохой, с дубинками и копьями в руках. А он смеётся над безумной толпой и повторяет свои уловки (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 47) Волки с мощными телами, которых рождает Корсика, любят бесстрашно нападать на бычков и коз, кусать и грызть глотку и ключицы скота, пока не уходит из них жизнь, так как выпита кровь (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 48) Так волка обманывают внутренностями мёртвой овцы, или крепкими силками, или рвом, покрытым листвой ивы (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 50)

02-001038
В горах Египта, недалеко от Нила, толпа женщин быстро гонится за сатиром с криками, суматохой, с дубинками и копьями в руках. А он смеётся над безумной толпой и повторяет свои уловки (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 47)

02-001039
Волки с мощными телами, которых рождает Корсика, любят бесстрашно нападать на бычков и коз, кусать и грызть глотку и ключицы скота, пока не уходит из них жизнь, так как выпита кровь (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 48)

02-001040
Так волка обманывают внутренностями мёртвой овцы, или крепкими силками, или рвом, покрытым листвой ивы (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 50)

По высочайшим хребтам гоняют серн, нежных телом, и по мшистым пещерами, и по суровым скалам (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 51) Каменных козлов так ловят дротиками, железными копьями или насылая собак: суровым натиском или яростной суматохой (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 52) Тис заваливается камнями, или хитроумными силками, или ловится собаками, или пещеры делают кирками (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 53)

02-001041
По высочайшим хребтам гоняют серн, нежных телом, и по мшистым пещерами, и по суровым скалам (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 51)

02-001042
Каменных козлов так ловят дротиками, железными копьями или насылая собак: суровым натиском или яростной суматохой (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 52)

02-001043
Тис заваливается камнями, или хитроумными силками, или ловится собаками, или пещеры делают кирками (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 53)

Дубинками, или стрелами, или густой завесой огня ловят кролика, беспечного обитателя нор (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 55) Так быстроногого зайца гонят в силки по открытому травяному полю, и так собаки преследуют убегающих пугливых зайцев (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 56) Так искусно обманом при помощи стрел ловят на полях, покрытых листьями обезьяну, подражательницу человеческого обличья (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 58)

02-001044
Дубинками, или стрелами, или густой завесой огня ловят кролика, беспечного обитателя нор (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 55)

02-001045
Так быстроногого зайца гонят в силки по открытому травяному полю, и так собаки преследуют убегающих пугливых зайцев (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 56)

02-001046
Так искусно обманом при помощи стрел ловят на полях, покрытых листьями обезьяну, подражательницу человеческого обличья (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 58)

Так ловят осторожных куниц на самых высоких верхушках деревьев или при помощи собак на высочайших горных хребтах (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 59) Гадюка в Италии любит укрываться на болоте. Когда слышит лай собак, быстро выползает из зарослей. Её ловят рогаткой и кладут щипцами в очень плотный мешок, а потом аптекарь готовит лекарства (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 60) У великого царя персов некогда был остров, и он хотел, чтобы на нём жили все виды проворных диких животных. И каждый раз, когда хотел забавляться видом животных, приказывал, чтобы устроили охоту, а он бы смотрел (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 61)

02-001047
Так ловят осторожных куниц на самых высоких верхушках деревьев или при помощи собак на высочайших горных хребтах (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 59)

02-001048
Гадюка в Италии любит укрываться на болоте. Когда слышит лай собак, быстро выползает из зарослей. Её ловят рогаткой и кладут щипцами в очень плотный мешок, а потом аптекарь готовит лекарства (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 60)

02-001049
У великого царя персов некогда был остров, и он хотел, чтобы на нём жили все виды проворных диких животных. И каждый раз, когда хотел забавляться видом животных, приказывал, чтобы устроили охоту, а он бы смотрел (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 61)

Мавры преследуют с быстрыми молосскими собаками страуса, и на шлем прилаживает перышки – символ почестей (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 62) Обширная Аппулия кормит чешуйчатых змей: на их детёнышей нападают журавль или аист, потом яростно борются клювом или укусами. Многие крестьяне смотрят на это как на потешное зрелище (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 63) Так падает благородная цапля с дрожащими перьями, поражённая соколом, летая над высокими облаками (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 65)

02-001050
Мавры преследуют с быстрыми молосскими собаками страуса, и на шлем прилаживает перышки – символ почестей (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 62)

02-001051
Обширная Аппулия кормит чешуйчатых змей: на их детёнышей нападают журавль или аист, потом яростно борются клювом или укусами. Многие крестьяне смотрят на это как на потешное зрелище (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 63)

02-001052
Так падает благородная цапля с дрожащими перьями, поражённая соколом, летая над высокими облаками (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 65)

В цене благородная пеночка для трапез знатных людей. Её в начале зимы ловит искусный птицелов, скрытый в лиственном тайнике, и западнёй вроде щипцов застрявшую птицу сжимает и убивает (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 68) Связанную сеть охотник набрасывает на перепёлок, когда идет жатва посевов. При громком лае одновременно стадо выгоняет на открытое поле. Птицелов тщетно пытается поймать собранных птиц (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 69) Так в осеннее время ловят иноземную перепёлку, и свист разных языков раздаётся из сосудов (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 78)

02-001053
В цене благородная пеночка для трапез знатных людей. Её в начале зимы ловит искусный птицелов, скрытый в лиственном тайнике, и западнёй вроде щипцов застрявшую птицу сжимает и убивает (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 68)

02-001054
Связанную сеть охотник набрасывает на перепёлок, когда идет жатва посевов. При громком лае одновременно стадо выгоняет на открытое поле. Птицелов тщетно пытается поймать собранных птиц (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 69)

02-001055
Так в осеннее время ловят иноземную перепёлку, и свист разных языков раздаётся из сосудов (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 78)

Вооружённые луком и стрелами пигмеи, которых везут козы и овцы,устраивают горячее сражение с журавлями: они уничтожают детенышей и яйца птиц. В битве и та и другая сторона получают серьезный ущерб (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 80) На поле птицелов выносит ворону: к кричащей вороне подлетают другие, с которыми она общается сидя на привязи. К смазанной клеем верёвке прилипает скворец, и, когда он высоко взлетает, к нему спешат другие, и тоже удерживаются клеем (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 81) Птицелов-ангел тёмной ночью выгоняет неосторожных птиц из гнёзд: они не могут сесть на ветки, птицелов отгоняет их от ягод и мучает дымом. Пока наконец утомлённая добыча не попадает в его руки (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 82)

02-001056
Вооружённые луком и стрелами пигмеи, которых везут козы и овцы,устраивают горячее сражение с журавлями: они уничтожают детенышей и яйца птиц. В битве и та и другая сторона получают серьезный ущерб (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 80)

02-001057
На поле птицелов выносит ворону: к кричащей вороне подлетают другие, с которыми она общается сидя на привязи. К смазанной клеем верёвке прилипает скворец, и, когда он высоко взлетает, к нему спешат другие, и тоже удерживаются клеем (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 81)

02-001058
Птицелов-ангел тёмной ночью выгоняет неосторожных птиц из гнёзд: они не могут сесть на ветки, птицелов отгоняет их от ягод и мучает дымом. Пока наконец утомлённая добыча не попадает в его руки (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 82)


 
Правовая информация, Обратная связь
© 2008-2020 Grafika.ru. Grafika.ru ® является зарегистрированной торговой маркой