Наши магазины на маркетплейсах Ozon Яндекс Маркет

вход · регистрация


Охота, Полные публикации,

Stradanus

Так истово частыми ударами в медь пчёлы призываются к сладкому медовому воску и благоуханному дуплу (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 83) Исполненный страха моряк, плывущий по Эритрейскому морю, вверху носа и кормы корабля вешает гудящие колокола и их звуком отгоняет от корабля огромных акул, китов и морских чудовищ (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 84) Нильский крокодил ловится наживкой и крючком, который спрятан внутри убитого поросёнка: чудовище, заманенное криками живой свиньи, выходит на берег, съедает пищу и крючок, и тут его засыпают тиной и песком (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 87)

02-001059
Так истово частыми ударами в медь пчёлы призываются к сладкому медовому воску и благоуханному дуплу (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 83)

02-001060
Исполненный страха моряк, плывущий по Эритрейскому морю, вверху носа и кормы корабля вешает гудящие колокола и их звуком отгоняет от корабля огромных акул, китов и морских чудовищ (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 84)

02-001061
Нильский крокодил ловится наживкой и крючком, который спрятан внутри убитого поросёнка: чудовище, заманенное криками живой свиньи, выходит на берег, съедает пищу и крючок, и тут его засыпают тиной и песком (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 87)

Остров Тентира в Египте, рядом с Нилом, рождает бесстрашное племя: эти люди осмеливаются садиться на спину крокодила, в пасть вставляют палку, принуждают крокодила вылезти из реки на берег и ускоряют смерть того, который препятствует (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 88) Так на выдр охотятся из выдолбленной лодки: бьют изогнутым трезубцем по текущей воде (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 90) В плодородной Индии есть птица, похожая на гуся, которая умеет ловить рыбу зевом, стянутым веревкой. Рыбу она не глотает, а приносит на ближайший берег и выплёвывает. Так индийцы добывают средства пропитания (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 91)

02-001062
Остров Тентира в Египте, рядом с Нилом, рождает бесстрашное племя: эти люди осмеливаются садиться на спину крокодила, в пасть вставляют палку, принуждают крокодила вылезти из реки на берег и ускоряют смерть того, который препятствует (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 88)

02-001063
Так на выдр охотятся из выдолбленной лодки: бьют изогнутым трезубцем по текущей воде (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 90)

02-001064
В плодородной Индии есть птица, похожая на гуся, которая умеет ловить рыбу зевом, стянутым веревкой. Рыбу она не глотает, а приносит на ближайший берег и выплёвывает. Так индийцы добывают средства пропитания (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 91)

Чтобы найти раковины жемчуга в самых дальних глубинах моря, индийцы заливают жир в нос и уши, прыгают с корабля, схватив канат: затем бревно на корабле полируется верёвкой (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 93) Индиец ловит дикий род гусей в стоячей воде. Сам он надевает тыкву на голову и приманивает гуся приманкой. Голодный гусь подлетает, видя еду. Индиец с лёгкостью хватает кормящуюся птицу (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 95) Так, когда брод свободен от волн, ловят гладких рыб в крутящемся водовороте (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 96)

02-001065
Чтобы найти раковины жемчуга в самых дальних глубинах моря, индийцы заливают жир в нос и уши, прыгают с корабля, схватив канат: затем бревно на корабле полируется верёвкой (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 93)

02-001066
Индиец ловит дикий род гусей в стоячей воде. Сам он надевает тыкву на голову и приманивает гуся приманкой. Голодный гусь подлетает, видя еду. Индиец с лёгкостью хватает кормящуюся птицу (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 95)

02-001067
Так, когда брод свободен от волн, ловят гладких рыб в крутящемся водовороте (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 96)

Так обнажённый рыбак, проходя по воде и илистому месту, наполняет квадратную сеть новыми рыбами (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 97) Так между затопленными берегами натягивают сети, чтобы рыба наполнила вершу, сплетённую из лозы (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 98) Рыба глохнет от звука плеска волн о скалы и показывается из воды, её ловят в волнах без всякого усилия (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 99)

02-001068
Так обнажённый рыбак, проходя по воде и илистому месту, наполняет квадратную сеть новыми рыбами (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 97)

02-001069
Так между затопленными берегами натягивают сети, чтобы рыба наполнила вершу, сплетённую из лозы (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 98)

02-001070
Рыба глохнет от звука плеска волн о скалы и показывается из воды, её ловят в волнах без всякого усилия (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 99)

Есть один забавный способ ловли рыбы: осторожный рыбак вечером вступает на плот с ярко-красной горящей лампой, и в спокойных водах или в реке, выступившей из берегов, свет хитро обманывает подплывающих рыбок (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 101) Пока Красное море лежит тихим в спокойное время, индиец обычно ловит жемчуг: когда устрица наполняется влагой, выдавленная вода вытекает и затвердевает, камень образуется в соответствии с формой, и сияет эритрейский жемчуг (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 102) Когда поднимается вода в реке Арно пенящимися волнами, рыбаки выводят лодки и ловят рыбу круглой сетью близ Флоренции (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 94)

02-001071
Есть один забавный способ ловли рыбы: осторожный рыбак вечером вступает на плот с ярко-красной горящей лампой, и в спокойных водах или в реке, выступившей из берегов, свет хитро обманывает подплывающих рыбок (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 101)

02-001072
Пока Красное море лежит тихим в спокойное время, индиец обычно ловит жемчуг: когда устрица наполняется влагой, выдавленная вода вытекает и затвердевает, камень образуется в соответствии с формой, и сияет эритрейский жемчуг (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 102)

02-001073
Когда поднимается вода в реке Арно пенящимися волнами, рыбаки выводят лодки и ловят рыбу круглой сетью близ Флоренции (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 94)

Змея бросается с высокого дерева на слона и ему связывает ноги. То, что недавно было головой змеи, прячется в ноздре слона, находящейся в самом низу хобота. Но потом слон ослабевает и, пока убивает дракона, погибает сам (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 2) Троглодиты, умеющие в ловушки заманивать слона, хватают его за хвост, потом, уже увечного, с надрезанными поджилками, убивают и рассекают на несколько частей. Каждый ту добычу, которую получил, быстро уносит в свою пещеру (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 3) Искусный и осторожный сицилиец, укрепив очки перед глазами, ныряет за кораллами, когда недвижно спокойное море без ветров. Из воды достает красную твёрдую веточку, которая прежде была мягкой и имела зелёный цвет (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 27)

07-001882
Змея бросается с высокого дерева на слона и ему связывает ноги. То, что недавно было головой змеи, прячется в ноздре слона, находящейся в самом низу хобота. Но потом слон ослабевает и, пока убивает дракона, погибает сам (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 2)

07-001883
Троглодиты, умеющие в ловушки заманивать слона, хватают его за хвост, потом, уже увечного, с надрезанными поджилками, убивают и рассекают на несколько частей. Каждый ту добычу, которую получил, быстро уносит в свою пещеру (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 3)

07-001884
Искусный и осторожный сицилиец, укрепив очки перед глазами, ныряет за кораллами, когда недвижно спокойное море без ветров. Из воды достает красную твёрдую веточку, которая прежде была мягкой и имела зелёный цвет (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 27)

Знать смотрит зрелища в здании цирка. Свирепый лев зубами и когтями яростно раздирает диких зверей: он поверг волков, с усилием побеждает быка, а между тем испуганный медведь дрожит от страха (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 32) Жаворонок прячется меж веток фигового дерева и замолкает, опасаясь ястреба. Но хитрый птицелов обманывает его, играя на длинной свирели, и запутывает, оставаясь скрытым. Так пойман в силки жаворонок, избежавший когтей пернатого охотника (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 37) Мальчики поднимаются на высокие башни и дома: диски из бумаги с небольшой дыркой разбрасывают по ветру. Неосторожная ласточка, залетая в дырку на большой скорости, застревает в тесной щели (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 42)

07-001885
Знать смотрит зрелища в здании цирка. Свирепый лев зубами и когтями яростно раздирает диких зверей: он поверг волков, с усилием побеждает быка, а между тем испуганный медведь дрожит от страха (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 32)

07-001886
Жаворонок прячется меж веток фигового дерева и замолкает, опасаясь ястреба. Но хитрый птицелов обманывает его, играя на длинной свирели, и запутывает, оставаясь скрытым. Так пойман в силки жаворонок, избежавший когтей пернатого охотника (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 37)

07-001887
Мальчики поднимаются на высокие башни и дома: диски из бумаги с небольшой дыркой разбрасывают по ветру. Неосторожная ласточка, залетая в дырку на большой скорости, застревает в тесной щели (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 42)

Так даже для барсуков, боящихся света, охотник расставляет ловушки и гонит их из пещер кирками, силками, мотыгами и шестами с острым кончиком, пока другие наблюдают с собаками за помехами на дорогах (Venationes Ferarum, Avium, Piscium)

07-001888
Так даже для барсуков, боящихся света, охотник расставляет ловушки и гонит их из пещер кирками, силками, мотыгами и шестами с острым кончиком, пока другие наблюдают с собаками за помехами на дорогах (Venationes Ferarum, Avium, Piscium)


 
Правовая информация, Обратная связь
© 2008-2020 Grafika.ru. Grafika.ru ® является зарегистрированной торговой маркой