вход · регистрация


Мастера гравюры, Гравюра Нидерландов,

Карел ван Малери

Александр Великий устраивает зрелища для народа. Состязаются собака и слон: злая собака слона устрашает лаем и, повергнув, убивает окровавленной пастью. Но даже неистовую собаку одолевает и убивает лев (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 4) Ганнибал собирает пленников, захваченных на войне, чтобы они сражались друг с другом: только один из всех остается в живых. Чудовище-слон насылается на этого Барда, и слон побеждён (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 7) Птицелов кульки, крепко сделанные из бумаги, мажет клеем ближе к середине и помещает в ямы, а внутрь кладет горох. Приходит голодный журавль, вставляет клюв. Бумага прилипает и скрывает глаза, и птица не может лететь (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 40)

02-001011
Александр Великий устраивает зрелища для народа. Состязаются собака и слон: злая собака слона устрашает лаем и, повергнув, убивает окровавленной пастью. Но даже неистовую собаку одолевает и убивает лев (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 4)

02-001012
Ганнибал собирает пленников, захваченных на войне, чтобы они сражались друг с другом: только один из всех остается в живых. Чудовище-слон насылается на этого Барда, и слон побеждён (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 7)

02-001031
Птицелов кульки, крепко сделанные из бумаги, мажет клеем ближе к середине и помещает в ямы, а внутрь кладет горох. Приходит голодный журавль, вставляет клюв. Бумага прилипает и скрывает глаза, и птица не может лететь (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 40)

Аттилий Регул, римский консул, луком, стрелой, дротиком, копьём с большими потерями своих людей победил африканского змея, у которого торчит шевелящийся язык, а у тела – ужасный изгиб (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 43) Индия породила огромного змея с мощным телом, который обычно прячется в воде, но выходит, побуждаемый голодом, и, вися на тенистом дереве, ловит скот. Тогда его убивают огнём (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 44) Остров Тентира в Египте, рядом с Нилом, рождает бесстрашное племя: эти люди осмеливаются садиться на спину крокодила, в пасть вставляют палку, принуждают крокодила вылезти из реки на берег и ускоряют смерть того, который препятствует (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 88)

02-001034
Аттилий Регул, римский консул, луком, стрелой, дротиком, копьём с большими потерями своих людей победил африканского змея, у которого торчит шевелящийся язык, а у тела – ужасный изгиб (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 43)

02-001035
Индия породила огромного змея с мощным телом, который обычно прячется в воде, но выходит, побуждаемый голодом, и, вися на тенистом дереве, ловит скот. Тогда его убивают огнём (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 44)

02-001062
Остров Тентира в Египте, рядом с Нилом, рождает бесстрашное племя: эти люди осмеливаются садиться на спину крокодила, в пасть вставляют палку, принуждают крокодила вылезти из реки на берег и ускоряют смерть того, который препятствует (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 88)

В плодородной Индии есть птица, похожая на гуся, которая умеет ловить рыбу зевом, стянутым веревкой. Рыбу она не глотает, а приносит на ближайший берег и выплёвывает. Так индийцы добывают средства пропитания (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 91) Змея бросается с высокого дерева на слона и ему связывает ноги. То, что недавно было головой змеи, прячется в ноздре слона, находящейся в самом низу хобота. Но потом слон ослабевает и, пока убивает дракона, погибает сам (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 2)

02-001064
В плодородной Индии есть птица, похожая на гуся, которая умеет ловить рыбу зевом, стянутым веревкой. Рыбу она не глотает, а приносит на ближайший берег и выплёвывает. Так индийцы добывают средства пропитания (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 91)

07-001882
Змея бросается с высокого дерева на слона и ему связывает ноги. То, что недавно было головой змеи, прячется в ноздре слона, находящейся в самом низу хобота. Но потом слон ослабевает и, пока убивает дракона, погибает сам (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 2)


 
Правовая информация, Обратная связь
© 2008-2020 Grafika.ru. Grafika.ru ® является зарегистрированной торговой маркой