вход · регистрация


Мастера гравюры, Гравюра Нидерландов,

Ян Колларт

Индийцы обычно срывают нежные плоды перца с деревьев при дневном свете. Срезанные ночью плоды обезьяна сносит в кучу. Суровые индийцы борются, чтобы лев не сожрал эту кучу, и противостоят копьями и дротиками (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 8) Великий царь парфян, добыв на охоте пёструю из-за пятен пантеру, украшает её ожерельем и старается приручить дикое животное мягким обращением. Но укрощённая пантера в конце концов убегает в дикие леса (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 9) Те, кто хитростью пытаются поймать сильного льва, держат в левой руке яркий факел, а в правой, чтобы отвести от лица огонь, – щит. Лев, убегая при виде огня, бежит в натянутые сети (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 10)

02-001013
Индийцы обычно срывают нежные плоды перца с деревьев при дневном свете. Срезанные ночью плоды обезьяна сносит в кучу. Суровые индийцы борются, чтобы лев не сожрал эту кучу, и противостоят копьями и дротиками (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 8)

02-001014
Великий царь парфян, добыв на охоте пёструю из-за пятен пантеру, украшает её ожерельем и старается приручить дикое животное мягким обращением. Но укрощённая пантера в конце концов убегает в дикие леса (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 9)

02-001015
Те, кто хитростью пытаются поймать сильного льва, держат в левой руке яркий факел, а в правой, чтобы отвести от лица огонь, – щит. Лев, убегая при виде огня, бежит в натянутые сети (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 10)

Бешеный тигр из Кауки вырывается из клетки в театре, украшенном столбами, и нападает на невооружённого человека. Но чтобы дикий зверь его не растерзал, Коммод с его луком препятствует этому и посылает стрелу в грудь свирепого животного (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 14) Пантера жадно ртом стремится достать людские экскременты: их пастухи вешают в вазе выше, чем она может достать в прыжке. Утомлённая частыми прыжками, она падает замертво, и с мертвой пантеры снимается разноцветная шкура (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 15) Охотник из пещеры тигрицы похищает детёнышей и относит их изображения в ловушки и натянутые сети. Тигрица, не привыкшая к обману, принимает их за самих детёнышей, попадает в сети и рычит, пойманная (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 16)

02-001017
Бешеный тигр из Кауки вырывается из клетки в театре, украшенном столбами, и нападает на невооружённого человека. Но чтобы дикий зверь его не растерзал, Коммод с его луком препятствует этому и посылает стрелу в грудь свирепого животного (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 14)

02-001018
Пантера жадно ртом стремится достать людские экскременты: их пастухи вешают в вазе выше, чем она может достать в прыжке. Утомлённая частыми прыжками, она падает замертво, и с мертвой пантеры снимается разноцветная шкура (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 15)

02-001019
Охотник из пещеры тигрицы похищает детёнышей и относит их изображения в ловушки и натянутые сети. Тигрица, не привыкшая к обману, принимает их за самих детёнышей, попадает в сети и рычит, пойманная (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 16)

Так лев терзает спину медлящего охотника, когда он ранен железным копьем, и ярится от гнева (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 17) Буйвол – это свирепый, яростный и дикий бык. Чтобы поймать неукрощённого буйвола, всадники и пехота изматывают его собаками, которые бегают вокруг и кусают, пока его огромная утомлённая туша не падает на землю (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 27) Говорят, что в суровой варварской стране живут редкие верблюды, на которых охотится воин-моряк, умеющий переносить суровый голод. Грубая для нёба пища ослабляет и унимает cильное урчание в животе (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 28)

02-001020
Так лев терзает спину медлящего охотника, когда он ранен железным копьем, и ярится от гнева (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 17)

02-001023
Буйвол – это свирепый, яростный и дикий бык. Чтобы поймать неукрощённого буйвола, всадники и пехота изматывают его собаками, которые бегают вокруг и кусают, пока его огромная утомлённая туша не падает на землю (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 27)

02-001024
Говорят, что в суровой варварской стране живут редкие верблюды, на которых охотится воин-моряк, умеющий переносить суровый голод. Грубая для нёба пища ослабляет и унимает cильное урчание в животе (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 28)

Недалеко от берегов реки с разрешения царя индиец охотится на диких ослов, у которых изо лба растет рог. Из рога делают фиалы и чаши, он лечит недуги, залечивает раны и изгоняет яды (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 29) Рысь, которая быстрее любого волка, жестокое и хищное животное, покрытое пятнистой шкурой. Она, враждебная роду оленей, спрыгивает с дерева на робких оленей и пожирает их страшной пастью (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 30) Так быстрых оленей загоняют в сети и обычно мечут охотничьи копья в грудь робкого животного (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 33)

02-001025
Недалеко от берегов реки с разрешения царя индиец охотится на диких ослов, у которых изо лба растет рог. Из рога делают фиалы и чаши, он лечит недуги, залечивает раны и изгоняет яды (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 29)

02-001026
Рысь, которая быстрее любого волка, жестокое и хищное животное, покрытое пятнистой шкурой. Она, враждебная роду оленей, спрыгивает с дерева на робких оленей и пожирает их страшной пастью (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 30)

02-001027
Так быстрых оленей загоняют в сети и обычно мечут охотничьи копья в грудь робкого животного (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 33)

Быстрых оленей гоняют, изматывая собаками, по открытым пастбищам и потом поражают остриём железной стрелы (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 34) Как-то раз пугливый олень, потревоженный запахом собак, от страха прыжком забирается на спину быка. А другой повисает на своих рогах на ветках дерева. И враг в конце концов уходит, не исполнив надежд (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 35) Когда охотник случайно заденет стрелой рог оленя, олень думает, что это укус мухи, и скоблит рог поднятой ногой. И немедля пролетает второе копье между обеими ногами, пущенное с явным умением (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 36)

02-001028
Быстрых оленей гоняют, изматывая собаками, по открытым пастбищам и потом поражают остриём железной стрелы (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 34)

02-001029
Как-то раз пугливый олень, потревоженный запахом собак, от страха прыжком забирается на спину быка. А другой повисает на своих рогах на ветках дерева. И враг в конце концов уходит, не исполнив надежд (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 35)

02-001030
Когда охотник случайно заденет стрелой рог оленя, олень думает, что это укус мухи, и скоблит рог поднятой ногой. И немедля пролетает второе копье между обеими ногами, пущенное с явным умением (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 36)

Охотники влили в чашу, в которой мыли глаза, клей вместо воды. Потом обезьяна моет рот, и глаза вязкой жидкостью схватываются смазанные места. И в сапогах такая же «опасность» (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 41) Часто неосторожный охотник попадает в пещеры и ямы Лацио, скрытые травами. Оттуда верные друзья не могут его вытащить, и он остаётся пищей страшным змеям, гидрам и ужасным своими укусами червям (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 42) Поверит ли кто-нибудь, что в Египте есть драконы с зубчатым пламенем на хохолке и на спине? И что они спят с распростёртыми на земле конечностями на раскрашенных покрывалах? Или что их расколотые головы испускают драгоценные камни? (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 46)

02-001032
Охотники влили в чашу, в которой мыли глаза, клей вместо воды. Потом обезьяна моет рот, и глаза вязкой жидкостью схватываются смазанные места. И в сапогах такая же «опасность» (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 41)

02-001033
Часто неосторожный охотник попадает в пещеры и ямы Лацио, скрытые травами. Оттуда верные друзья не могут его вытащить, и он остаётся пищей страшным змеям, гидрам и ужасным своими укусами червям (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 42)

02-001037
Поверит ли кто-нибудь, что в Египте есть драконы с зубчатым пламенем на хохолке и на спине? И что они спят с распростёртыми на земле конечностями на раскрашенных покрывалах? Или что их расколотые головы испускают драгоценные камни? (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 46)

В горах Египта, недалеко от Нила, толпа женщин быстро гонится за сатиром с криками, суматохой, с дубинками и копьями в руках. А он смеётся над безумной толпой и повторяет свои уловки (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 47) Волки с мощными телами, которых рождает Корсика, любят бесстрашно нападать на бычков и коз, кусать и грызть глотку и ключицы скота, пока не уходит из них жизнь, так как выпита кровь (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 48) Так волка обманывают внутренностями мёртвой овцы, или крепкими силками, или рвом, покрытым листвой ивы (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 50)

02-001038
В горах Египта, недалеко от Нила, толпа женщин быстро гонится за сатиром с криками, суматохой, с дубинками и копьями в руках. А он смеётся над безумной толпой и повторяет свои уловки (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 47)

02-001039
Волки с мощными телами, которых рождает Корсика, любят бесстрашно нападать на бычков и коз, кусать и грызть глотку и ключицы скота, пока не уходит из них жизнь, так как выпита кровь (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 48)

02-001040
Так волка обманывают внутренностями мёртвой овцы, или крепкими силками, или рвом, покрытым листвой ивы (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 50)

По высочайшим хребтам гоняют серн, нежных телом, и по мшистым пещерами, и по суровым скалам (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 51) В цене благородная пеночка для трапез знатных людей. Её в начале зимы ловит искусный птицелов, скрытый в лиственном тайнике, и западнёй вроде щипцов застрявшую птицу сжимает и убивает (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 68) Связанную сеть охотник набрасывает на перепёлок, когда идет жатва посевов. При громком лае одновременно стадо выгоняет на открытое поле. Птицелов тщетно пытается поймать собранных птиц (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 69)

02-001041
По высочайшим хребтам гоняют серн, нежных телом, и по мшистым пещерами, и по суровым скалам (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 51)

02-001053
В цене благородная пеночка для трапез знатных людей. Её в начале зимы ловит искусный птицелов, скрытый в лиственном тайнике, и западнёй вроде щипцов застрявшую птицу сжимает и убивает (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 68)

02-001054
Связанную сеть охотник набрасывает на перепёлок, когда идет жатва посевов. При громком лае одновременно стадо выгоняет на открытое поле. Птицелов тщетно пытается поймать собранных птиц (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 69)


 
Правовая информация, Обратная связь
© 2008-2020 Grafika.ru. Grafika.ru ® является зарегистрированной торговой маркой