вход · регистрация


Мастера гравюры, Гравюра Нидерландов,

Корнелис Галле

Ловкие aфриканцы побеждают льва удивительной хитростью. Они бегут льву навстречу, защищаясь мечами, набросив мешок на голову свирепого льва, закрывают его глаза и поражают льва, закрытого полотнищем, смертоносной раной (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 11) Охотник в доспехах с мечом нападает на бешеного медведя, а медведь, хватая человека кривыми когтями, пытается повалить его, но, даже встав в полный рост, безуспешно хватается за гладкую броню и падает, поражённый в чрево железным оружием (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 26) В египетской земле некогда был змей длиной в тридцать локтей, который, избегая военных стрел, сарисс, тимпанов и ужасных труб, неосторожно попал в тенистой пещере в натянутые сети (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 45)

02-001016
Ловкие aфриканцы побеждают льва удивительной хитростью. Они бегут льву навстречу, защищаясь мечами, набросив мешок на голову свирепого льва, закрывают его глаза и поражают льва, закрытого полотнищем, смертоносной раной (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 11)

02-001022
Охотник в доспехах с мечом нападает на бешеного медведя, а медведь, хватая человека кривыми когтями, пытается повалить его, но, даже встав в полный рост, безуспешно хватается за гладкую броню и падает, поражённый в чрево железным оружием (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 26)

02-001036
В египетской земле некогда был змей длиной в тридцать локтей, который, избегая военных стрел, сарисс, тимпанов и ужасных труб, неосторожно попал в тенистой пещере в натянутые сети (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 45)

Гадюка в Италии любит укрываться на болоте. Когда слышит лай собак, быстро выползает из зарослей. Её ловят рогаткой и кладут щипцами в очень плотный мешок, а потом аптекарь готовит лекарства (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 60) Чтобы найти раковины жемчуга в самых дальних глубинах моря, индийцы заливают жир в нос и уши, прыгают с корабля, схватив канат: затем бревно на корабле полируется верёвкой (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 93) Индиец ловит дикий род гусей в стоячей воде. Сам он надевает тыкву на голову и приманивает гуся приманкой. Голодный гусь подлетает, видя еду. Индиец с лёгкостью хватает кормящуюся птицу (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 95)

02-001048
Гадюка в Италии любит укрываться на болоте. Когда слышит лай собак, быстро выползает из зарослей. Её ловят рогаткой и кладут щипцами в очень плотный мешок, а потом аптекарь готовит лекарства (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 60)

02-001065
Чтобы найти раковины жемчуга в самых дальних глубинах моря, индийцы заливают жир в нос и уши, прыгают с корабля, схватив канат: затем бревно на корабле полируется верёвкой (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 93)

02-001066
Индиец ловит дикий род гусей в стоячей воде. Сам он надевает тыкву на голову и приманивает гуся приманкой. Голодный гусь подлетает, видя еду. Индиец с лёгкостью хватает кормящуюся птицу (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 95)

"Здесь твой дом и пенаты твои..." - Вергилий, Энеида, книга VIII. Тиберин приветствует Энея на Латинской земле. Искусный и осторожный сицилиец, укрепив очки перед глазами, ныряет за кораллами, когда недвижно спокойное море без ветров. Из воды достает красную твёрдую веточку, которая прежде была мягкой и имела зелёный цвет (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 27)

06-002627
"Здесь твой дом и пенаты твои..." - Вергилий, Энеида, книга VIII. Тиберин приветствует Энея на Латинской земле.

07-001884
Искусный и осторожный сицилиец, укрепив очки перед глазами, ныряет за кораллами, когда недвижно спокойное море без ветров. Из воды достает красную твёрдую веточку, которая прежде была мягкой и имела зелёный цвет (Venationes Ferarum, Avium, Piscium, лист 27)


 
Правовая информация, Обратная связь
© 2008-2020 Grafika.ru. Grafika.ru ® является зарегистрированной торговой маркой